DiTo2027

My Personal Blog, Music Is My Life n Knowledge is everything

Cara Set Up Offline Server Ragnarok With Eathena


Yang diperlukan
– Ragnarok Server Emulator eAthena. bisa didapet di sini
http://www.eathena.ws or http://www.sacredangelro.com/svn
kalo menurut gw si sama aja yak… biggrin.gif
– Ragnarok Client (idRO, kRO, dll)
– Sclientinfo (via Request, kalo sempet di upload)
Hexed Sakexe:
http://www.sacredangelro.com/svn, http://www.eathena.ws
Instalasi Server

1. Download Filenya trus Extract pake WinRAR. extract foldernya di C. misalnya C:/Athena

2. Masuk ke folder Athena yg tadi trus masuk ke folder conf, di sini terdapat semua settingan untuk rates, player commands, GM commands, GM Account, client, dll (belakangan)
3. Karena elo2 semua pengen main offline biggrin.gif jadi gw pecahin jadi 2 guidenya
– Main Sendiri
– NgeLAN 1 net

4.a. Main Sendiri:
– Ragnarok “hexed” yg tadi lo d/l taro di folder RO
– Sclientinfo.xml yg tadi taro di folder data di dalem folder RO kalo gak ada buat new folder.
– Edit Sclientinfo.xml dengan text editor(notepad or wordpad)
di bagian IP Address lo itu ganti dengan 127.0.0.1, kalo udah selesai tutup trus save.
– sekarang masuk ke folder Athena>conf>battle, jangan lupa pergunakan kamus kalo gak ngerti
di situ semua buat set rates, banyak style rambut (musti punya spritenya), dll (kalo dijelasin di sini kepanjangan)
kalo udah save settingnya trus tutup.
– trus masuk ke folder conf di dalem folder Athena cari grf-files.txt
masukin directory data.grf, sdata.grf RO lo di situ misal
C:Program FilesGravityRagnarokOnlinedata.grf ato C:Program FilesGravityROdata.grf spasi sangat berpengaruh hati2 biggrin.gif

- jalankan runserver.bat, kalo berhasil loading bakal muncul kyk gini:
login server

char server

map server

- jalankan Ragnarok “hexed” yg tadi. buat account dengan cara
_M (untuk co) dan _F untuk C
contoh:
id: guacowok_M
pass: password
pas kedua kali cukup ketik id: guacowok tidak usah menggunakan _M lagi
Happy RO (buat sendiri)
Note: guidenya bersambung dulu ya karena gw mau pergi segera dilanjutkan gomen ya… rolleyes.gif

Lanjut…

sekarang buat ngeLAN:
pasti semua pake router dunk… biggrin.gif karena itu kita harus tau router milik kita masing2
karena merek na banyak A-Z gak mungkin dunk gw taro tutornya di sini semua karena tiap2 router beda tipe dan cara2 routingnya jadi yg perlu bantuan merouting silahkan PM gw beserta merek dan tipe router biggrin.gif.

4.b. NgeLAN:
Note: bagi yg gak tau IP LAN sama subnet yg digunakan di akhir setting bakalan di cantumin biggrin.gif. (sori blakangan..)
– pertama2 kita buka dulu char_athena.conf dengan text editor notepad/wordpad.
pada bagian:

QUOTE
// Login Server IP
// The character server connects to the login server using this IP address.
// NOTE: This is useful when you are running behind a firewall or are on
// a machine with multiple interfaces.
login_ip: 127.0.0.1

ganti angka “127.0.0.1” dengan IP LAN komputer server.
bagian:

QUOTE
// Character Server IP
// The character server exports this IP address to the entire world.
// NOTE: You should only need to set this if you are running behind a
// firewall or are on a machine with multiple interfaces.
//char_ip: 127.0.0.1


kalau terdapat tanda “//” apus aja trus ganti “127.0.0.1” ama IP LAN komputer server.
save trus tutup char_athena.conf
– lalu buka map_athena.conf pake text editor juga…
bagian:

QUOTE
// Character Server IP
// The map server connects to the character server using this IP address.
// NOTE: This is useful when you are running behind a firewall or are on
// a machine with multiple interfaces.
char_ip: 127.0.0.1

ganti “127.0.0.1” sama IP LAN komputer server.
bagian:

QUOTE
// Map Server IP
// The map server exports this IP address to the entire world.
// NOTE: You should only need to set this if you are running behind a
// firewall or are on a machine with multiple interfaces.
//map_ip: 127.0.0.1


kalo ada tanda “//” hapus trus ganti “127.0.0.1” ama IP LAN komputer server.
save trus tutup.
sekarang buka subnet_athena.conf pake text editor lagi… biggrin.gif
bakalan ada tulisan ky gini:

QUOTE
subnet: 255.0.0.0:127.0.0.1:127.0.0.1

ganti jadi 255.0.0.0:IP LAN:IP LAN atau 255.255.255.0:IP LAN:IP LAN
save trus tutup.
sekarang kita buka grf-files.txt
kita bakal ngeliat ky gini:

rubah pathnya ke directory tempat lo taro data.grf ama sdata.grf
misalnya lo install di drive C trus masuk program flies masuk gravity masuk RO trus keliatan data.grf berarti pathnya ganti jadi
grf: C:Program FilesGravityROdata.grf
begitu juga dengan sdata.grf elo2 bisa nambahin grf dari RO mana aja koq.. biggrin.gif caranya sama
kalo udah save trus tutup.
– kalo mau setting rates masuk ke folder battle karena terlalu banyak.. gw gak mungkin list di sini… pake kamus ya… biggrin.gif kalo gak ngerti.

-D/L Ragnarok “hexed” yg tadi di atas (kalo udah gak usah) taro di folder Ragnarok lo.
-D/L Sclientinfo.xml yg tadi di baris:

QUOTE
<address></address>


isi dengan IP LAN komputer server kalo udah save trus tutup masukin di folder data Ragnarok lo kalo gak ada buat sendiri.
-kalo udah beres copy Ragnarok “hexed” ama folder data yg tadi ke folder Ragnarok di kompi yg disewain di net elo.
-jalanin runserver.bat kalo udah beres bakalan muncul gambar kyk di atas cuma angka “127.0.0.1” bakal kliatan IP LAN komputer server. kalo udah jalanin Ragnarok “hexed” dan buat account caranya sama seperti di atas.
(Happy ROFF biggrin.gif)

Tambahan:
a. Cara buat ID GM
b. Cara ganti Nama server
c. Cara mengetahui IP LAN dan Subnet

::Cara buat ID GM::
a. buat ID biasa dulu sudah dijelaskan di atas. lalu buka folder server Athena>save>account.txt
bakal kliatan gini (contoh):

lo liat kodenya yg paling depan 2000xxx (xxx mewakili kode id lo ) sambil liat kodenya lo liat ID lo ama pass lo jadi misal id lo adalah guacowok dan passwordnya : password di depannya tertulis 2000001 nah angka 2000001 menunjukan kode ID lo copy lalu tutup account.txtnya… masuk ke folder conf di situ ada file yg namanya GM_account.txt pasti keliatan ky gini;

QUOTE
// eAthena’s GM Accounts File (for TXT servers only)
// Edited by MC Cameri to enable account id ranges
// Changing this file while login server is running
// Usage #1(Standard): <account id> <level>
// Usage #2(Range): <beginning of range[-:~]end of range> <level>
// Examples:
// 2000002 99
// 2000003-2000005 99
// 2000003~2000005 99
// 2000001 30


kalo mo di apus semua boleh… paste kode ID lo yg tadi di tempat yg masi kosong trus kasi spasi tambahin salah satu kode dari yg dibawah ini:

QUOTE
1: Super player
10: Super player+
20: Mediator
40: Sub-GM
50: Sub-GM+
60: GM
80: GM Chief
99: [Nyit-Nyit Team]

contoh: 2000001 99 (kalo mau jadi [Nyit-Nyit Team]).

::Cara Ganti Nama Server::
buka char_athena.conf di bagian:

QUOTE
// Server name, use alternative character such as ASCII 160 for spaces.
// NOTE: You should not use spaces in the server name, or guild emblems won’t work client-side!
server_name: eAthena


ganti eAthena dengan nama server RO lo di sclieninfo juga di bagian:

QUOTE
<display></display>


isi / ganti dengan nama server yg lo tulis di char_athena.conf.

::Cara Liat IP LAN dan Subnet::
-Klik start trus klik run ketik cmd di boxnya jadi ky gini:

nanti bakal kliatan sebuah command ky gini:

ketik ipconfig -all catet Subnet mask ama IP Address.

Selesai sudah tutornya… biggrin.gif

About these ads

Januari 23, 2008 - Posted by | Game-Ro |

120 Komentar »

  1. Keren ThankYou mao gw coba maksih kk jadi gk usa baca ingris

    Komentar oleh Shinigami96 | April 4, 2008

  2. eh satu lagi klo mau maen lan 1 net klo yg sendirinya di pake gk???yg di tutor

    Komentar oleh Shinigami96 | April 4, 2008

  3. klo….maen lan 1 net yg sendiri mah gk usah dipake…
    loe tinggal setting aja di sclientinfonya tuk ngarah ke server tempat loe naruh PSronya…

    Komentar oleh dharu | April 5, 2008

  4. mau nanya ni,dimana saya bisa dapatkan tutorial ragnarog offline?
    trims

    Komentar oleh F4dL1 | April 18, 2008

  5. oa satu lagi.saya ud buat id loginnya beserta pasword.namun waktu saya masuk lagi dilain waktu ngak mau masuk,ditulis paswordnya salah.nah tu gmn ya.
    trims

    Komentar oleh F4dL1 | April 18, 2008

  6. tuh ngeliat tutor ragnarok offline versi english ke http://eathena.ws/board/ aja!!!

    Komentar oleh dharu | April 19, 2008

  7. terima kasih atas sarannya

    Komentar oleh F4dl1 | April 21, 2008

  8. oa klo tutorial
    yang bahasa indonesia ada ngak?

    Komentar oleh F4dl1 | April 21, 2008

  9. eh friend, thanks ya wat tutornya!

    Komentar oleh radar | Juni 22, 2008

  10. sama2…..

    Komentar oleh dharu | Juni 24, 2008

  11. kk, RO ini sampe rebirth job ato nggak???
    ada gun. ama ninjanya gak??
    plees cariin cd ro yg sampe job 3
    gua beli brapapun harganya….
    balas No lama pls…..

    Komentar oleh Rheja | Juni 29, 2008

  12. Email aku di rejagagah2x@yahoo.com ato comment ke fs ak di rejagagah2x@yahoo.com

    Komentar oleh Rheja | Juni 29, 2008

  13. or sms ak di 08565302452
    pls….. cepet
    gua kirim pls senilai 50 rb ok deh kalo uda bisa nginstalnya..
    yg penting cepet……

    Komentar oleh Rheja | Juni 29, 2008

  14. sms cepet pls ya kk dharu….

    Komentar oleh Rheja | Juni 29, 2008

  15. tutor ini tuk pengesetan di bagian servernya aja
    dan compatible sampe job rebirth, tenang aja!!

    tuk CD RO-nya duh kyknya gw lom bisa bantu deh
    alnya gw karang masih sibuk sama ujian di kampus nih
    hehehehe

    sory nih gak bisa bantu banyak…

    Komentar oleh dharu | Juni 30, 2008

  16. bro… gw nanya donk, kmaren gw masih bisa nge-lan sm temen2 gw, tapi beberapa hari kemudian jadi ga bisa… T_T cuma di komputer yang jadi server aja yang bisa maen… yang laennya failed connect to server mulu…

    mohon bantuannya !!!!

    thanks !!!

    Komentar oleh adinz | Juli 9, 2008

  17. mungkin di hub loe kali yg agak bermasalah, ato gak di kabel lannya mungkin!!!

    Komentar oleh dharu | Juli 9, 2008

  18. kk mw nnya ne, kok ssh bgt buat bs maen RO offline eathena?
    Plzzz dnk, ksh tw apa yg hrz di download yang mana n step by step buat bs smpe maen nya?
    THX!
    Kl bs krimin k email aq scpat nya
    bakayaro_wen@yahoo.com
    Plzzz!!!

    Komentar oleh Wendri | Agustus 10, 2008

  19. bro yang buat tutor nih

    tolong kirimin instalasiny RO offline plzz lewat email Qu ya

    spirit.dhien@rocketmail.com ato hunterxm_didin@yahoo.com

    soalnya di web http://www.athena.ws tu di sebelah mana downloadnya??
    apa situstuh gratis??? bohon bantuannya

    Komentar oleh dhien | Agustus 26, 2008

  20. wew….instalasi ROnya mah mending loe beli di toko2 yg jual CD komputer n game pasti ada!!
    klo di kirim mayan gede filenya gk kuat inet gw hehehehe

    di http://www.eathena.ws ato gak di http://www.sacredangelro.com/svn
    ada kok filenya klo gk salah namanya tuh eAthena-TXT-13113[Stable]

    Komentar oleh dharu | Agustus 28, 2008

  21. Jual RO Off Line

    __..)/..____________________..)/..___
    ¯¯””/(””¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯””/(””¯¯¯

    http://dolphincyber.com/?page_id=42

    __..)/..____________________..)/..___
    ¯¯””/(””¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯””/(””¯¯¯

    Komentar oleh Dolphin | September 6, 2008

  22. dimana sih cari ID ma pasword nya ro offline yg adevance jobs

    Komentar oleh andika | Oktober 14, 2008

  23. kok map server gw ngehang….
    gk mau kebuka gtu….

    Komentar oleh ozz | November 8, 2008

  24. bro…..
    mohon bantuanmya…..
    map server gw gk mau kebuka jadi gk bisa main ro offlinenya gw…..
    thanks….

    Komentar oleh ozz | November 8, 2008

  25. kk..

    kmaren akubli CD Offline episode 12

    dah aku turutin cara instalnya..

    tp akukan mau main di rumah sendiri..

    trus dikomputer saya ngga ada LAN cardnya, jadi g ada IPnya..

    yg log_athena.txt sma yg laen2 tu IPnya diganti apa ya biar bisa connect..

    soalnya selalu connecting ke IP 127.0.0.1

    Komentar oleh Chandra | November 8, 2008

  26. @Chandra
    buat yg maen offline sendiri di rumah, alamat ip di map, char, login confignya di set ke 127.0.0.1 aja IPnya gk usah di rubah2 ke IP lain2

    @ozz
    trus buat yg map servernya gk bisa kebuka, mungkin di settingan IPnya itu gk cocok dengan yg di char n login servernya jadi tiba2 map servernya langsung nutup or gk response sama sekali.paya bisa connect, harus ada penselarasan ip dari (login > char > map), alnya pengambilan datanya sih kyk gitu!!

    thx!!

    Komentar oleh dharu | November 9, 2008

  27. aduh kk…

    tolong bantu saya donk..

    masih error..

    padahal sudah nurutin guide di manual DVDnya…

    minta guide yg eAthena-TXT-11464[stable] doonk..

    klo ngga salah errornya di map servnya kode 111…..

    gimana ya???

    Komentar oleh chandra | November 9, 2008

  28. kk ini guide dari DVD RO Offline yg saya beli..

    apakah ada yang salah??

    soalnya dah nurutin guilde tp char server crash sama map servernya error code 111..
    itu error waktu mau bikin char baru/login ke map…

    ini guidenya

    Edit file char_athena.conf yg ada di folder conf server athena:

    Cari Baris:

    // Server Communication username and password.
    userid: s1 –> ganti jadi Ragnarok
    passwd: p1 –> ganti sesuai dgn keinginan anda

    // Login Server IP
    // The character server connects to the login server using this IP address.
    // NOTE: This is useful when you are running behind a firewall or are on
    // a machine with multiple interfaces.
    //login_ip: 127.0.0.1 –> Ganti dgn IP Komputer anda jika ingin bermain LAN, ingat hapus tanda //

    // The character server listens on the interface with this IP address.
    // NOTE: This allows you to run multiple servers on multiple interfaces
    // while using the same ports for each server.
    //bind_ip: 127.0.0.1

    // Login Server Port
    login_port: 6900

    // Character Server IP
    // The character server exports this IP address to the entire world.
    // NOTE: You should only need to set this if you are running behind a
    // firewall or are on a machine with multiple interfaces.
    // char_ip: 127.0.0.1 –> Ganti dgn IP Komputer anda jika ingin bermain LAN, ingat hapus tanda //

    // Character Server Port
    char_port: 6121

    =================================================================================================

    Edit file ladmin_athena.conf yg ada di folder conf server athena:

    Cari baris berikut:

    // Athena Ladmin configuration file.

    // Login Server IP
    login_ip:127.0.0.1 –> Ganti dgn IP Komputer anda jika ingin bermain LAN
    // Login Server Port
    login_port: 6900

    // Administrative password, used to connect remotely to server.
    // NOTICE: If you enable remote administration, you should change its value for security
    admin_pass: admin –> Ganti sesuai dgn keinginan anda

    =================================================================================================

    Edit file login_athena.conf yg ada di folder conf server athena:

    Cari baris berikut:

    // Administrative password, used by ladmin (perl software) to connect remotely to server.
    // NOTICE: If you enable remote administration, you should change its value for security
    admin_pass: admin –> Ganti sesuai dgn keinginan anda tapi harus sesuai dgn admin_pass yg diset di ladmin_athena.conf

    // Gamemaster password, used with the @gm command to obtain GM commands (level of gm set with level_new_gm parameter).
    // NOTICE: You should also change this one.
    gm_pass: gm –> Ganti sesuai dgn keinginan anda

    =================================================================================================

    Edit file map_athena.conf yg ada di folder conf server athena:

    Cari baris berikut:

    // Interserver communication passwords, set in account.txt (or equiv.)
    userid: s1 –> ganti jadi Ragnarok
    passwd: p1 –> ganti sesuai dgn keinginan anda (harus sama dgn yg di char_athena.conf)

    // Character Server IP
    // The map server connects to the character server using this IP address.
    // NOTE: This is useful when you are running behind a firewall or are on
    // a machine with multiple interfaces.
    //char_ip: 127.0.0.1 –> Ganti dgn IP Komputer anda jika ingin bermain LAN, ingat hapus tanda //, jgn lupa tekan spasi setelah tanda :

    // The map server listens on the interface with this IP address.
    // NOTE: This allows you to run multiple servers on multiple interfaces
    // while using the same ports for each server.
    //bind_ip: 127.0.0.1

    // Character Server Port
    char_port: 6121

    // Map Server IP
    // The map server exports this IP address to the entire world.
    // NOTE: You should only need to set this if you are running behind a
    // firewall or are on a machine with multiple interfaces.
    //map_ip: 127.0.0.1 –> Ganti dgn IP Komputer anda jika ingin bermain LAN, ingat hapus tanda //

    // Map Server Port
    map_port: 5121

    =================================================================================================

    Masuk ke folder “\server\save” cari file yg namanya “account.txt” ingat ya edit pake wordpad (kalau pake notepad data bakalan kacau), lalu ubahlah S1 n P1 sesuai dgn yg anda edit tadi di “char_athena.conf” dan “map_athena”, lalu save n close

    =================================================================================================

    Lalu edit grf-files.txt

    QUOTE
    //—————————————–
    // GRF List
    //—————————————–

    grf: C:\Program Files\Gravity\RO\data.grf <<– Letak data.grf lo
    grf: C:\Program Files\Gravity\RO\sdata.grf <<– Letak sdata.grf lo

    // You may add more in this format
    // grf:

    //—— Others —————————

    // Data Directory
    //data_dir: C:\Program Files\Gravity\RO\ <<– Letak folder RO lo, jgn lupa hapus tanda //

    =================================================================================================

    Copykan file sclientinfo.xml dari DVD / CD ke folder “\RagnarokOnline\data” timpa dgn file yg ada didalamnya

    Edit pake notepad/wordpad, cari baris berikut, lalu save n close

    Nama Server
    Ragnarok Online
    Ip Kompi Server
    6900
    20
    0
    Website Control Panel lo

    Coba jalankan “runserver.bat” yg ada di folder “\server\ yg diextract, n liat kesalahannya
    Kalau ada kesalahan nanti ada di tampilkan
    Kalau tidak ada kesalahan berarti anda telah berhasil

    Copykan sone.exe atau sakexe yg telah di edit (2006-10-17a_Sakexe_v11.exe atau kalo ada pake sendiri punya) dari DVD ke folder ragnarok, lalu jalankan file tersebut

    Selamat

    Komentar oleh chandra | November 10, 2008

  29. mau tanya . .

    pas waktu aku buka RO truz udah bisa bikin ID + char . .
    tp pas mau dimainin character itu si servernya g maw jalan (gak bisa main). .
    tp si login,map,ama char server udah jalan
    kira2 knpa tuh ? .
    apa ada ksalahan settingan ? . .

    mohon bantuannya .

    Komentar oleh gha2 | November 12, 2008

  30. @chandra
    menurut gw tutor yg di kasih sama si penjual dah jelas kok.
    hmmm error code 111 yah!! walah…gw gk apal nih tentang fatal error yg pake code2 kyk gitu, bisa di perinci lagi gk code 111nya itu tulisannya kyk apa??

    @gha2
    hmmm….login sama charnya udah nyambung, trus pas waktu buat char n pengen di maenin malah gk bisa!! oia pas loe nyalain login, map n charnya…itu si mapnya masih ada terus pa tiba2 close sendiri?? klo sendiri mungkin ada script2 npc yg gk cocok or kurang jelas. klo setingan sih menurut gw kyknya gk ada yg salah klo login, map n charnya dah singkron gitu / saling berhubungan. coba loe cek2 lagi script2 npcnya

    Komentar oleh dharu | November 18, 2008

  31. smua nya dah ngatain ready . .
    bikin account ma char dah bisa . .
    tp pas mau maenin itu char . . .
    seolah si map server g maw jalan . . .
    aku juga masih pnasaran ma masalah yg ntu .

    tp karang dah ganti lg RO nya . . .
    g pake disc RO yg ntu lg. .
    thanks yah sbelum nya . . .

    oh iaa . . .
    ada situs buat download data RO g ? . . .
    kl boleh aku minta . . .
    hehehehehe

    Komentar oleh gha2 | November 25, 2008

  32. hmmm…data RO yah!! coba2 aja cari di http://www.indowebster.com pake keyword ragnarok, ambil aja data2 dari PS trus di modif2 deh dikit

    Komentar oleh dharu | Desember 3, 2008

  33. oh . . .
    sipp . . .

    thaks yupz . . .

    Komentar oleh gha2 | Desember 10, 2008

  34. _________________________________ BINGUNG AQ ALL _________________________________ T_T _________________________________

    Komentar oleh NdaSmuAsu | Desember 13, 2008

  35. SEKALI LAGI AQ BINGUNUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNG………………………..____________________________________——————————__________________________________——————————–_________________________________________—————————————————________________________________T_T

    Komentar oleh NdaSmuAsu | Desember 13, 2008

  36. mau nanya nih, kok RO offline ku saat DC trus login lagi charnya jadi warna warni trus kalau pakai char itu saat dimaiinin jadi ngelag.

    mohon bantuannya!!!terima kasih.

    Komentar oleh arie | Desember 28, 2008

  37. HALO MAS,,,SEBELUNYA SAYA INGIN NANYA DULU NEH,,,GIMANA CARANYA DOWNLOAD FILE ATHENANYA,,,SOALNYA UDA DILIAT2 GA ADA TUCH LINK YANG DIRECT KE FILE NYA,,

    KLO BISA DI CANTUMIN DOK LINK FILE NYA,,,,
    TERIMA KASIH,,,,

    Komentar oleh reynfa_cool | Januari 6, 2009

  38. kok gw masi crash semua yah,hikx,kasi tw dunk solusinya,,,

    Komentar oleh gilang | Januari 22, 2009

  39. oala……
    agus agus

    Komentar oleh oo0oo | Februari 6, 2009

  40. kk……cra download file”y kya ghimna???????

    Komentar oleh s3ishun | Februari 25, 2009

  41. mau nanya nih kok layarnya cuman kotak kecil di tgh ya ga full screen….gmn caranya bikin full screen…..klo kecil gitu mah maennya pusing nih hehehhehehe…tengkiu

    Komentar oleh rian | Februari 26, 2009

  42. @s3ishun
    Download file2 ROnya itu bisa di cari di indowebster.com kok dengan keyword Ragnarok or Ro
    @rian
    coba kamu klik setup.exe di dlm folder RO kamu, ntar kamu klik tanda centang full screennya

    thx

    Komentar oleh dharu | Februari 28, 2009

  43. mendingan ngikutin guide dari chandra | Nopember 9, 2008
    kyknya lebih m=bagus dan lebih jelaz

    Komentar oleh 2nd Chandra | Maret 3, 2009

  44. ehg bukan chandra tapi dharu

    Komentar oleh 2nd Chandra | Maret 3, 2009

  45. minta data patch buat job terbaru dunk!! dari patch rebirth
    soalnya data rebirth ga selesai banyak skill yg masi blm bisa dipake plzzzzzzzzzzz

    Komentar oleh harbi | Maret 9, 2009

  46. dmn sih download RO offline nya plizzz kasi tau y alamat web nya trims

    Komentar oleh jisa | Maret 9, 2009

  47. wah..klo data patch rebirth yg terbaru itu gw gk bisa uploadin!! (net lagi lelet) klo mo yg paling update data ROnya coba berkunjung ke http://www.sacredangelro.com/svn dijamin itu patch terbaru!! maaf klo cuma bisa ngasih linknya aja…di lokal lom tersedia alnya hehehehe

    Komentar oleh dharu | Maret 10, 2009

  48. klo mau lokal….coba search di http://www.indowebster.com dengan keyword ragnarok or RO
    yg int di http://www.sacredangelro.com/svn

    thx

    Komentar oleh dharu | Maret 10, 2009

  49. oi kok ak g bisa ya buat id GM … udh ku coba sesuai petunjuk.. tp tetep g bisa.. tlg ksh tau ak blh ga??? krim ke email ku yah … please… raditanggriyan@yahoo.com
    PENTING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! THX

    Komentar oleh RJ | Maret 23, 2009

  50. lo liat kodenya yg paling depan 2000xxx (xxx mewakili kode id lo ) sambil liat kodenya lo liat ID lo ama pass lo jadi misal id lo adalah guacowok dan passwordnya : password di depannya tertulis 2000001 nah angka 2000001 menunjukan kode ID lo copy lalu tutup account.txtnya… masuk ke folder conf di situ ada file yg namanya GM_account.txt pasti keliatan ky gini; <<<<<<<< kata2 ni maksudnya bgmn ?? ak agak ga DONG nich… tolong jelasin donk…… FENTING!!!

    Komentar oleh RJ | Maret 24, 2009

  51. di comment ke 30,kan blg script npcny,tuh ngeset ny dmn yh?pls balas aja ke stevenkoswara@yahoo.com
    thx byk..kalo bisa,reply secepatnya yh

    Komentar oleh steve | April 4, 2009

  52. kk gw punya kaset ro offline adams, gw beli da lama sihh. tapi map servernya gak mau kebuka..
    trus pas klik ragnaroknya, pilih server, pas plih server gw klik gak bisa masuk.. eror.. kenapa ya?? gw takutnya ada data sebagian yg gw kurang.. qlu seandainya kk tau trus ada yg kurang tolong di upload dnk.. thnxx

    Komentar oleh hendi | April 14, 2009

  53. wah RO OFFLINE versi admas yah!! hmmm….klo perkara map server gk keluar or kebuka, mungkin di bagian sclientinfonya ada yg salah settingnya. ato di bagian packet_serv nya yg gk cocok antara sclientinfo n packet_db!!

    Komentar oleh dharu | April 20, 2009

  54. oi2..tanya dnk, kalo ragnarok offline job 3 cara nurunin exp sama spy drop barang jd normal gmana ya? thx b4…

    Komentar oleh mustank | April 23, 2009

  55. spy kaya normal, g rame soalnya..hehe

    Komentar oleh mustank | April 23, 2009

  56. wew chandra gw jga pke yang sama kaya elo belinya…,,,runserver dah jalan tapi kq pas login failed to connect ya…apa run server th harus di tungguin sampe slese atw ga sih???kk smua jawab plis klo da yng tw…..klo ga email ke bithot_idiot@yahoo.com..pliss gw mohon bethhh

    Komentar oleh irwan | April 24, 2009

  57. oi2,,nanya dunk…ragnarok off yg job 3 cara nurunin exp gmana ya? gede banget expnya, trus drop barang jg gampang bgt…cara nyetting spy jd normal lg gmana y? thx bgt…

    Komentar oleh Mustank | April 24, 2009

  58. fuihh bntu dnkkk…………….sumpah dah frustasi nh.mw bnuh diri rasanya…hoehhhhhhhhhhhhhhh…..failed to connect trus…………………..

    Komentar oleh irwan | April 25, 2009

  59. kk,, saya kan dah download,, tapi kuk pas saya main,, job 3 seperti sniper dll, baju char-nya ganti2 kenapa ya??

    contoh : kalo saya jadi sniper,, bajunya tetep aja hunter,, itu kenapa ya?? mohon di balas.. thx

    Komentar oleh putra | April 25, 2009

  60. buat modifikasi rate exp sama drop…bisa di edit di bagian dlm folder conf…lalu edit file yg namanya battle.conf klo gk salah itu jg, lupa2 inget alnya!! maklum lg gk konsen sama server RO karang…lagi konsen pembuatan server RF nih karang

    Komentar oleh dharu | Mei 1, 2009

  61. untuk hal2 yg failed to connect…mungkin terjadi kesalahan di bagian editing IP antara map, char, n login server yg terdapat dalam folder conf di folder ragnarok anda!! oia jgn lupa edit pula IP yg di sclientinfonya agar mengarah ke IP default kompi server anda (ex:127.0.01)

    thx

    Komentar oleh dharu | Mei 1, 2009

  62. buat kesalahan2 seperti itu…mungkin terjadi adanya kekurangan data2 sprite n pallate…..itu bisa di ubah dengan cara mendownload data.grf versi terbaru or bisa mengambil data dari ROID data.grfnya

    thx

    Komentar oleh dharu | Mei 1, 2009

  63. Bagaimana cara tambah slot karakter dari 3 slot karakter menjadi 4 slot karakter di dalam 1 account ID? Terima kasih.

    Komentar oleh Andi | Juni 4, 2009

  64. Salam Kenal…

    Apa betul Anda yang menjual tuh kaset yang KRO Offline…
    Wuihhh……..
    Beribu thanx….

    Pertama kali, juga ngak mau maen, tapi setelah baca2 panduan di CD nya. Ternyata bisa juga….
    Omong2 kalo mo update patch terbarunya dimana ya ??
    Bagaimana caranya ???
    Trus kalo mau download .grf dan .sgrf yang terbaru dimana ????
    Mohon bantuannya ya….

    Komentar oleh Theexorcist | Juni 17, 2009

  65. Minta Link eathena nya dong..pls banget yah

    Komentar oleh Baphomet | Juni 24, 2009

  66. kk. .

    help me plizz.. .

    char server aq koq klw ud connect ke login server pasti nutup ndiri. .

    pdahal IP na udah btul. .

    kra2 napa ya. .?
    tlong di email ke adm4_scorpion@yahoo.co.id ya. .

    Komentar oleh a_dib | Juni 26, 2009

  67. bingung tAw susah di liat lagi….

    Dudutz

    Aq coba2 kaga isa swt………………………..

    Bodo

    Lo

    Thx

    Komentar oleh DODOL | Juli 11, 2009

  68. Alow kk pertanyaannya mungkin telat
    Di tempat saya yang di athena conf nga ada yang namanya subnet athena jadi nga isa bermain lokal
    ajarin yaa

    Komentar oleh thefox | Agustus 13, 2009

  69. kalo utk x-ray gmn ya?

    Komentar oleh RuRu | Agustus 21, 2009

  70. wah map server ketutup trs…

    asem

    Komentar oleh phewe | September 5, 2009

  71. kk” saia mau nanya nih, saya kan download eathena versi txt 13933, sudah saya extract dan sudah saya ikuti semua petunjuknya tapi waktu di jalanin runserver.batnya kluar itu login, char, map tapi tulisannya server crashed! restart in 15 seconds, ga berenti” tapi klo pake eathena versi jadul kyk 5043 bisa jalan namun tetep gak bisa main soalnya client ROnya versi Veins alias kejauhan, tolong help yah

    Komentar oleh White | September 6, 2009

  72. para senior” ini punyaku kok aneh ya?, login char mapnya oke konek smua trus bisa login tapi waktu buat char tiba” crash alasannya ada pallete” yg gk ada padhal dah download dari eathenanya sndiri, trus waktu masuk lagi charnya ada tapi ga bisa di delete ga bisa dimainin tulisannya “NO MSG” tolong dong kk pencerahannya thanx

    Komentar oleh Setiawan | September 6, 2009

  73. haduh2 maap mungkin telat ..

    problem saya sama sperti om thefox .. subnet athena saya gak ada, apa mungkin setiap versi ragnarok offline berbeda config?
    mohon bantuan dan pencerahan nya ya .. :)

    PS: Saya menggunakan Ragnarok Canopus

    Komentar oleh ADA ORANG DISINIIII | Oktober 3, 2009

  74. Bagaimana cara tambah slot karakter dari 3 slot karakter menjadi 4 slot karakter di dalam 1 account ID? Terima kasih.

    ^
    ^
    ^

    pertanyaan gw sama kayak di atas … tapi bukan jadi 4 but 9

    Komentar oleh Sha | November 11, 2009

  75. sob .. skrg kog uda gag bsa yeh ? gue ude ngikutin yg sma kya di tutor . but hasil na nihil . aphkah uda update ?? login na gag mao pke IP LAN gue ato pun pke 127.0.0.1 . do you have any tutor ?

    Komentar oleh em | Desember 11, 2009

  76. munkin….buat yg rev 14500++ dah ada update baru!! tapi setau gw, buat seting login tetep sama n gk berubah kecuali patch dari eathenanya langsung

    Komentar oleh dharu | Desember 12, 2009

  77. @angganeg : waduh Ragnarok Canopus?? baru tau saya ada versi kyk gitu

    Komentar oleh dharu | Desember 12, 2009

  78. kk mo tanya…?/ runserver.bat dak oke dan bisa main, permasalahannnya, knp setiap karakter gak bisa nampilin skill, contoh..ketika mage ingin mengeluarkan skill api…tiba tiba hang dan error items…itu knp kk..
    tolong ya..partidipasinya.
    makasih

    Komentar oleh Syjenar | Desember 25, 2009

  79. mnt link downlod server emu kro’a
    thxx

    Komentar oleh danlniel | Januari 3, 2010

  80. kk… aku main udah lv 21 di RO offline. lagi Hunt di semut char aku stack tdk bisa bergerak sedangkan musuh bs bergerak. Bgmn kk supaya char aku bisa bergerak lagi. kejadian ini sdh yang ke dua kali. masa aku mesti create lg… capek deehh…
    tlg bantu ya kk yg senior… :)
    happy RO, tia sweet

    Komentar oleh tia | Januari 4, 2010

  81. om yg jago mau tanya kalao mau edit monster gmn ya biar cpt naik lvl gtu ?? biar bunuh poring bs langsung naik lvl ?? thx ya .. ohh iya kl mau pake monster editor gmn ya ?? thx bgt ya ..

    Komentar oleh donny | Januari 11, 2010

  82. kk cara pake monster editor di ro eathena gmn c ?? mau edit momon biar cepat naik hhehe thx yah kk ..

    Komentar oleh donny | Januari 11, 2010

  83. mau tanya doong,, kok map-servernya ga bisa kebuka yaa? apa gara-gara saya install di laptop jadinya beda sama di PC?? tolong di jawab segera.. terimakasih..^^

    Komentar oleh eustass | Januari 12, 2010

  84. om saya mau tanya. saya udah bisa log-in dan maen tapi pas saya logout dan login lagi tau2 char uda ganti armor warna warni terus kalo jalan nge-blink2.
    tolong kasi pencerahannya. Thx

    Komentar oleh dison | Januari 18, 2010

  85. bos credit nya mana?
    wah ini yang punya cuma copas aja..

    Komentar oleh FerryGukguk | Januari 22, 2010

  86. wew ada om ferryguguk dari nyit-nyit….hahahaha

    ups…maafkan sodara saya om!!

    lupa kali dia memberikan creditnya

    Komentar oleh hooh | Januari 27, 2010

  87. kk !!! Kasih Connfig servernya ud jadi aja dunk bsa gk!! kirim ke email aja trus tinggal saya ubah pas sama ip servernya !!!
    plisssss

    email saya : look_me_erwandi@ymail.com

    Komentar oleh Erwandi | Maret 6, 2010

  88. bos di folder Conf Ro ku koq gk ada File GM_acount.Txt nya ya…
    mau edit jadi GM bingung ni gk ad itu file…

    Komentar oleh Dny | Maret 24, 2010

  89. bole minta contoh nya gag .. yg buad lan .. contoh text editor yg udah jadiiii … yg buad LAN ….

    Komentar oleh tonny donovan | Maret 31, 2010

  90. kk aq udh instal ragnaroknya dan bisa dimaenin tp yg bikin bingung knapa koq nda ada lagunya yah???
    itu cara settingnya gmn??

    Komentar oleh rudy | Maret 31, 2010

  91. kk, aku dah ikutin instruksinya, dah bisa login tapi ga bisa buat char. knp tuh???

    Komentar oleh Peyek | April 22, 2010

  92. У негоне было прежней. Достойная реакция на хамство своих подданных. 26-летняя Шабнам из Лакнау (Индия) и ее жених Абдулла Калям, работающий в Саудовской Аравии, провели бракосочетание через Интернет, сообщает “Ислам. Вы там вовек не услышите, чтобы оператор просил кого-то развернуться или актеры косились куда угодно, но исключительно не друг на друга.

    Komentar oleh hinrustjum | Juni 18, 2010

  93. Ini bisa jadi Private Server Gak?? Mantap infonya gan!!!

    Komentar oleh harrizblog | Juni 22, 2010

  94. Internet

    Komentar oleh Sergsander | Juli 3, 2010

  95. mau nanya kak klo kita udh masuk ROC trus kita mau request(daftar) knpa balik lg ke desktop ya kak(bsa diblg ga bisa) .
    tolong jelasin kak gmn cara buat daftar yg mudah supaya bsa maen …

    Komentar oleh vadhil | Agustus 10, 2010

  96. cara naikin exp gimana kk?

    Komentar oleh wahwah | Agustus 17, 2010

  97. kok karater ro yg sy buat gak bs disave…, tolong dijelasin, emng dimn salahx…??? thanks before

    Komentar oleh amonra | September 24, 2010

  98. Mau tanya kalau bikin server priv untuk indonesia ada ga tutorialnya? share donk…

    Komentar oleh Danny | Oktober 4, 2010

  99. Bng aku mau nanya, pas aku runserver smuany udah oke, pas log in jg dah mau, cuman pas pilih server kq di reject dr server y???
    Pls di email: aancap_lang@yahoo.com

    Komentar oleh Aan | November 1, 2010

  100. Kak,,Bisa gak Kirimin Sclientinfo nya ke Email qu..,,
    Kalo Gak sibuk seh kak,,, :)
    Email Saya : Fany1st@yahoo.com

    Trimakasih

    Komentar oleh fany | November 9, 2010

  101. kakak, bisa minta sclientinfo.xml nya ga?
    Email ya kakak.

    Oya, map serverku setelah terbuka, close sendiri. Knapa ya kak?

    Komentar oleh oil of mirbane | November 21, 2010

  102. hai.. numpang ikut nanya dong. maaf ya nambahin repot

    Aku udah punya kRO yg dulu(yg sebelum Satan Morroc) . rencananya pengen Update tuh Offline kRO ke yg terbaru, bisa ga ya?

    pernah ada yg bilang tinggal pindahin beberapa bagian dari update’an yg baru ke kRO yg lama. tapi apa aja? dan seandainya bisa, aku harus dapetin Update’an dari yg baru tuh apa? apakah GRF.file nya musti ditimpa ama yg baru juga atau bagaimana?

    please responnya ya kakak…

    Komentar oleh Mori | Desember 16, 2010

  103. hai, numpang tanya… ini udah buka eathena nya, trus masuk yang mana aja buat dunlud versi yang terbaru n yang uda stabil… adik gw da dunlud tp ada error nya… mohon bantuan nya y… hx b4

    Komentar oleh bryan | Januari 20, 2011

  104. kk mw nanya,, gw maen RO offline,, bisa c,, tp npc sm monsternya kagak muncul,, tlong kasi penjelasannya detail,, maklum newbie kk, ;p

    Komentar oleh nafree | Januari 28, 2011

  105. Chandra dan Dharu….please Kontak me…085750346346 / email arylovers@ymail.com

    sya butuh bantuan tentang RO ofline…!!!!

    saya di Banjarmasin

    Komentar oleh ary | Maret 15, 2011

  106. ni kok ragnarok udah bisa di mainin tapi pas dimainin di lain waktu kok nggak bisa pas suruh milih karakternya ada tulisan server di tutup

    Komentar oleh ilham | April 21, 2011

  107. kk minta sclientinfo donk

    Komentar oleh dhanryu | Mei 5, 2011

  108. kk folder conf dimana ?

    Komentar oleh jimz | Juli 13, 2011

  109. kalo ada yang tau
    kok start servernya ga jalan” ? yang ke 3″nya
    runserver kok juga ga bisa ?
    login server crashed np tuh ?
    map crashed np tuh ?
    bales scepatnya ya

    Komentar oleh jimz | Juli 13, 2011

  110. kok folder db ada map_cache ??

    Komentar oleh jimz | Juli 13, 2011

  111. gw minta video cara installnya dong
    bales cepat

    Komentar oleh jimz | Juli 13, 2011

  112. kk kok saya pencet map-servernya click 2x kok hilang langsung ya ? padahal login sama charnya gak pa” ? tolong kk .. thx

    Komentar oleh Alex Suselo | Agustus 31, 2011

  113. Om om mau tanya ..
    Kalo aku mau lan tapi gak pake router gimana caranya ?
    Pake kabel lan doang .
    Bales cepet .
    makasih :)

    Komentar oleh Imam Subekti | September 6, 2011

  114. kk saya baru gabung .
    kog saat dimainin tiba tiba char sy jdi error ,bajunya warnawarni n ngeblink gitu . alias gak normal gamenya. . . gimana cara supaya jdi normal mainin nya?

    Komentar oleh anugrah | Oktober 28, 2011

  115. Kakak , gmana caranya jadi gm ??? (setelah cara yg kakak saran nin )

    RESPON YA KAK

    Komentar oleh Ridwan | Desember 22, 2011

  116. kakak, g mao coba LAN, n dah ngikutin petunjuk di atas, cm kok ga berhasil yah..
    thx

    Komentar oleh oveldo | Maret 13, 2012

  117. BRO ADA YG JUAL KASET RO OFFLINE KGA
    TOLONG YA

    Komentar oleh rezaa | Maret 23, 2012

  118. gua jual ragnarok offline 3rd tapi khusus daerah depok, murah cuma 20000

    Komentar oleh Alex | Juli 7, 2012

  119. gan biar RO’a ada event Cristmas gimana

    Komentar oleh kimuri | Januari 2, 2013

  120. kk ane udah install RO yang sama seperti komen nomor 28, n pas dijalanin gk ada yang eror,tapi pas login tulisannya “rejected from server” … itu kenapa ya??

    Komentar oleh abdul | Januari 31, 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: